Пятый элемент
Энергетика
Министерство обороны России
МЧС Российской Федерации
Службы экстренной помощи
Добыча и транспортировка полезных ископаемых
Телеком
Промышленное производство
Градостроительство
Умный дом
Автомобилестроение
Водный гражданский и военный транспорт
Воздушный гражданский и военный транспорт
Космос
Другие проекты

Министерство обороны России


Для придания вооруженным силам различного назначения большей мобильности и независимости от традиционных источников энергии различные институты практически всех стран тратят колоссальные средства ( только США вложило 220 млн.долларов в 2012 году на разработки данных систем). Стратегически, вооруженные силы США  планируют, по заявлению секретаря военно-морского флота Рэя Мабуса: "по крайней мере 40 процентов от общего потребления энергии должны быть от альтернативных источников". Чтобы не оказаться в стороне от такой важной и нужной темы, мы взяли за основу идею и создали свои изделия, значительно превосходящее по функциональности аналогичные образцы, которые могут применяться как в военных, так и в гражданских целях.
Ведение современных войн — это поддержка тактических средств связи и устройств, это максимально не зависимая система энергообеспечения каждого подразделения, которая на сегодня включает транспортировку новых аккумуляторов, генераторов для их зарядки, топлива- для работы генераторов. И здесь нам на помощь могут прийти новейшие технологии.
Образец одного из изделия, который применяется в армии США, и взятый за основу представлен на рисунке:

Наше Изделие с названием «3 элемент» позволяет выдавать среднюю непрерывную мощность 220 Вт при заряде аккумуляторов, запасать до 3000 Вт.час электроэнергии., работать в параллельном режиме до 7 единиц, выдавать как AC-220  В, 50 гц, так и  DC- 12, 24, 48 В.
Как говорил Наполен: «для того чтобы вести войну нужны 3 вещи- деньги, деньги, и еще раз деньги»
Почему использование альтернативных источников энергии необходимо? Произведем простой расчет, исходя из цифр по американским данным затрат в Афганистане и Ираке.
Транспортировка топлива в Афганистан и Ирак повышают стоимость топлива от обычной цене 3 доллара в США за галлон до 400 долларов при сухопутной перевозке и до 1000 долларов при воздушной перевозке (доклад  командующего  Корпусом морской пехоты генерала Джеймса Конуэйя  на  энергетическом форуме) всего на 27 млрд.долларов в год для работы дизельэлектростанций.
Наше изделие с названием «5 элемент» способно принимать на себя энергию от всех известных источников (солнце, ветер, ДГУ, сеть, ДР) и выдавать запасенную энергию в 7000 Вт.час в любом известном формате, включая стартерный режим пуска двигателей ДВС мощности до 1500 л.с.
«5 элемент» находится в постоянной конструкторской доработке и детализация производится по Техническим требованиям Заказчика.
Так же готовы поставить комплексы по хранению, стабилизации энергии кластерами по 0,5, 1,2, 1,8, 2,5 MVA.
Наша компания готова разработать и создать любой продукт, где требуется применение специальной литий-ионной батареи по Вашему техническому заданию.